Documentos Necesarios para Emigrar a Estados Unidos desde Venezuela

Publicado el 13 Octubre, 2016
Publicidad:

Miles de venezolanos han deseado emigrar a los Estados Unidos, pero en vista que la embajada no ha proporcionado más visas, hemos tenido que buscar otras opciones pero nunca está de más saber que documentos son necesarios para poder estar legalmente en tierras norteamericanas.

Documentos Necesarios para Emigrar a Estados Unidos desde Venezuela

También te puede interesar: Cómo emigrar a Estados Unidos 2016

Nota: la embajada americana en Venezuela no está otorgando visas, esto ha sido determinante para muchos venezolanos que han querido emigrar para esta nación porque se dificultad la entrada y poder estar legalmente. Lamentablemente la opción que están tomando muchos venezolanos es el asilo político, pero hablaremos en si que documentos necesitarás para poder laboral en los Estados Unidos siendo venezolano para evitarnos controversias acerca de la migración hacia el sueño americano.

En nuestro caso comentaremos de esas personas que tienen visa de trabajo desde Venezuela o haya sido el afortunado de una visa green card que pueden optar desde aquí. Lo que deben hacer es lo siguiente:

PASO 1

Requisitos para emigrar a los Estados Unidos:

  • No tener antecedentes penales
  • No haber intentado entrar a Estados Unidos diciendo ser ciudadano de ese país cuando no lo eres.
  • Tener solvencia económica suficiente para mantenerte en Estados Unidos sin convertirte en carga pública
  • Presentar un certificado de vacunas.

  • Lleve consigo sus títulos académicos o profesionales apostillados, como también referencias de las empresas en las que, en su caso, haya trabajado.

immigration

PASO 2

¿Quiénes pueden obtener su residencia legal en Estados Unidos?

Las siguientes personas pueden obtener su residencia legal en Estados Unidos:

  • El cónyuge de un ciudadano de Estados Unidos o de un extranjero con residencia legal. También califican los hijos menores de edad del Cónyuge, aunque nos sean los hijos del ciudadano o residente legal.
  • El hijo(a) soltero (no tiene que ser menor de edad) de un ciudadano de Estados unidos o de un extranjero con residencia legal.
  • El hijo(a) casado(a) de un ciudadano de Estados Unidos, así como su cónyuge y hijos menores de edad.
  • Los padres de un ciudadano de Estados Unidos, siempre y cuando éste sea mayor de los 21 años de edad.
  • Los hermanos de un ciudadano de Estados Unidos, siempre y cuando éste sea mayor de los 21 años de edad. También califican el cónyuge y los hijos menores de edad.
  • Personas altamente calificadas, con título universitario o con un oficio especializado, que tengan una oferta de trabajo en los Estados Unidos. El patrón debe comprobar al gobierno de Estados Unidos que ningún ciudadano o residente legal de ese país puede realizar el trabajo.

PASO 3

Permiso de trabajo.

Salvo casos muy excepcionales, las únicas personas que pueden recibir permisos temporales son aquellos que presentan al Servicio de Inmigración y Naturalización una solicitud de “Ajuste de Status” por ser familiares directos (esposos, esposas e hijos) de ciudadanos norteamericanos o por otras categorías y que ya están muy cerca de la fecha de su “cita migratoria”. Otras personas que ya se encuentran en proceso de deportación también podrían presentar un solicitud. Consulta a tu abogado sobre la posibilidad de que tu situación personal pueda incluirse en esta posibilidad.

Migration

Si usted posee una visa americana de cualquier tipo, podrá tener beneficios que el ciudadano común realiza, de esta manera no nos cansamos de recomendar optar por una green card, donde pueden hacerlo en este enlace y así tener esta visa permanente para disfrutar de todos los beneficios que nos ofrece este país.

También te puede interesar: Documentos Necesarios para Emigrar a México desde Venezuela